Похожие рецепты
Сливочное парфе с инжирным соусомИнгредиенты: сливки жирные - 400 мл, молоко - 375 мл, сахар - 110 г, фисташки очищенные - 2 горсти, яичные желтки - 6 шт., имбирное печенье - 50 г, имбирные цукаты - 1 горсть, чай листовой - 2 ч. л., палочка корицы - 1 шт., кардамон стручки - 2 шт., бадьян - 2 звездочки, гвоздика - 6 шт., перец душистый горошком - 3 шт., инжир сушеный - 8 шт., сахар мусковадо - 100 г, апельсины - шт., палочки корицы - 1 шт., кардамон стручки - 2 шт., гвоздика - 4 шт., перец душистый горошком - 4 шт.Два стручка кардамона раздавить плоской стороной ножа. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить гвоздику, бадьян, раздавленные стручки кардамона, корицу, душистый перец и чай, довести до кипения и сразу процедить через очень мелкое сито в другую кастрюлю....
Куриные грудки под миндальным соусом пестоИнгредиенты: Грудка куриная - 800 г, Миндаль - 20 г, Базилик (свежий) - 30 г, Пармезан - 30 г, Масло оливковое - 20 мл, Чеснок - 1 зуб., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Соль (по вкусу)Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить, залить кипятком еще раз и оставить на 10 минут, затем очистить от шкурки. В блендере измельчить чеснок и миндаль. Добавить туда же базилик, оливковое масло, тертый сыр, соль, перец, тщательно перемешать. Кури...
Куриные грудки в беконе запеченые под пикантным соусомИнгредиенты: 300-400 гр. куриных грудок, 150-200 тонко порезанного бекона, соус, 2 ст. л горчицы, 2 ст. л сладкой горчицы с зернами, 2 ст. л меда, 4 ст. л лимонного сока, черный молотый перецГрудку нарезать вдоль полосками Каждую обматать беконом Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать уложить грудки в жаропрочную емкость Залить соусом Духовка разогрета на 210 Поставить блюдо в духовку и запекать 20 минут
Филе говядины под медово инжирным соусомИнгредиенты: медальоны в беконе: 1 кг. филе говядины (у меня лопатка), 10 ломтиков бекона, 2 ст.л. топлёного масла, соль, свежемолотый перец, алюминиевая фольга, нитки, картофельные клецки: 450 гр. очищенного картофеля, 1 яйцо, 120 гр. муки, 1/2 чайн.ложки мускатного ореха, 2/3 чайн. ложка соли, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. панировочных сухарей, капустный гарнир: 800 гр. краснокочанной капусты, 1 крупная луковица, 4 плода инжира, 200 мл. яблочного сока, 2 ст.л. топлёного масла, 1/2 чайн.ложки соли, соус: 1 крупная луковица, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. мёда, 200 мл. 22% сливок, кроме того: 2 плода инжира (для подачи)1. Капустный гарнир. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут. 2. Инжир ...