Свиные рёбрышки в хрустящем панцире
![свиные рёбрышки в хрустящем панцире](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/367/svinye-ryobryshki-v-khrustyaschem-pantsire.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свинина, 1 кг
- сахар, 2 ч.л.
- гвоздика, 5-7 шт.
- перец, 7-9 шт.
- луковица, 1
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 1 шт.
- имбирь, 1 ч.л.
- рис, 1 ст.л.
- растительное масло, 6 ст.л.
- мед, 1 ст.л.
- красный перец, 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки.
- 2. Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут.
- 3. Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце.
- 4. Тщательно перемешиваем для создания густой массы.
- 5. Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах
- 6. Сочно! Приятного аппетита! А с пивом - бесподобно вкусно!
Источник