Свиные ребрышки пекин
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 900 гр. свиных ребрышек
- для маринада:
- 2 ст.л. белого вина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 ст.л. рисового)
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. томатной пасты
- для соуса:
- 4 истолченных зубчика чеснока
- 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина
- 50 гр. яблочного уксуса (или 125 рисового)
Рецепт приготовления
- Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь.
- Итак, начнем:
- Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6. У меня они мариновались всю ночь.
- Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон (в идеале на гриле, но у меня его нет, поэтому я это делала прямо в скороварке).
- Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки (в идеале это вок, но опять же - у меня его нет, поэтому, как я сказала раньше, использовала скороварку).
- Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным. А он обязательно таким станет. При необходимости можно добавить воды. Но мне не пришлось.
- На гарнир рекомендуется рис.
- Получилось вкусно и красиво.
- Приятного аппетита вам, друзья!
Источник