Свиные ребрышки на овощной шубе
![свиные ребрышки на овощной шубе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/394/svinye-rebryshki-na-ovoschnoy-shube.jpg)
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 600 гр. свежих свинных ребрышек
- 6-7 шт. среднего молодого картофеля
- 3 помидора средних
- 1 морковь средняя
- 1оранж.болгар.перец
- 1красн.болгар.перец
- 1баклажан
- 3веточки петрушки
- соль
Рецепт приготовления
- Приступаем.
- Ребрышки солим.Зелень сельдерея и петрушку нарезаем и добавляем к ребрышкам,перчим смесью и хорошо перемешиваем.Ставим ребрышки под гнет на 2-3часа при комнатной температуре(так получилось в моем случае,если они простоят дольше,ничего страшного не будет).
- В это время подготавливаем овощи.
- Перцы нарезаем квадратиками или ромбиками,предварительно вынув из них плодоножку с семенами.С помидор снять кожицу,опустив их на 2-3 сек. в кипяток, и нарезать на дольки 1.5-2см.У баклажан очистить кожу и нарезать на кружочки 4-5мм.Морковь также нарезать кружочками 3-4мм.
- Смешиваем все нарезанные овощи и слегка подсаливаем.
- Молодой картофель хорошо моем и солим,не режим,оставляем целым.
- Теперь выкладываем овощи в рукав.Распределяем их равномерно по всей длине.Затем распределяем равномерно по всему рукаву ребрышки и картофель сверху овощей.Завязываем рукав и ставим в духовку,запекаем 50-70минут,увы не знаю при какой температуре,потому что термометр не предусмотрен в моей духовке.Привык определять визуально.
- Приятного аппетита!!!
Источник