Брускетта с лисичками и хумусом
![брускетта с лисичками и хумусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/625/brusketta-s-lisichkami-i-khumusom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 багет
- 240 г готового хумуса
- 250 г овощной икры
- 250 г лисичек
- 30 г кедровых орешков
- зелень для украшения
- соль, перец
- 200 г баклажанов
- 150 г лука
- 150 г морковки
- 200 г помидоров
- 3 г сушеного тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл растительного масла
- 100 мл куриного бульона
Рецепт приготовления
- Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы.
- Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до готовности.
- Лисички обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.
- Багет разрезать нарезать на ломтики слегка наискосок, сбрызнуть со стороны среза растительным маслом и жарить на гриле до румяной корочки.
- Намазать багет хумусом, сверху выложить овощную икру, а затем лисички. Посыпать кедровыми орешками и украсить кресс-салатом (или другой зеленью на ваш вкус).
Источник