Свиные ребрышки пионер в медовой карамели
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Ребра свиные - 1 кг
- Лук репчатый (для бульона) - 1 шт
- Морковь (для бульона) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (для бульона) - 3 шт
- Кетчуп (острый для карамели) - 4 ст. л.
- Мед (для карамели) - 2 ст. л.
- Соевый соус (для карамели) - 40 мл
- Масло растительное (для жарки) - 50 мл
- Соль (для бульона) - 1 ст. л.
- Перец черный (горошком, для бульона) - 5 шт
- Лист лавровый (для бульона) - 1 шт
- Чеснок (для карамели) - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, всыпать соль и перец горошком и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 30 минут.
- Ребрышки вынуть из бульона. Бульон можно использовать для варки супа. Ребрышки немного охладить и нарезать между косточками на порции. На этом этапе процесс приготовления можно остановить, сложить вареные ребра в подходящий контейнер и убрать в холодильник до часа Х. Я делаю так дома и еду на дачу.
- В нужный момент готовим карамель для ребрышек. Ворчестерский соус можно не добавлять, это на любителей особо острого. Можно готовить и без чеснока, если не любите. Главное - мёд, кетчуп томатный и соевый соус.
- Все составляющие карамели смешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем ребра, поливаем карамельной смесью, обжариваем ребра на сильном огне, переворачивая, чтобы карамель покрыла все ребра. Когда карамели в сковороде останется чуть-чуть, снимаем с огня. Немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем.
Источник