Похожие рецепты
Курица в медовой карамели с мандариновым соусомИнгредиенты: Курица (около 2х кг), Грудинка (подчеревок,панчетта), Имбирь (свежий, небольшой кусок), Чеснок - 3 зуб., Куркума - 1 ст. л., Карри - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соус (вустерский) - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Мандарин (для помещения внутрь.)Отдельно для соуса возьмем: -2-3 мандарина -цедра 1-2 мандарина -менее одного стакана апельсинового сока -1стл крахмала. -мускатный орех на кончике ножа. Делаем маринад-обмазку.Смешиваем соевый и вустерский соусы, добавляем карри и куркуму,мед (если нужно-р...
Свиные ребрышки пионер в медовой карамелиИнгредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Морковь (для бульона) - 1 шт, Сельдерей черешковый (для бульона) - 3 шт, Кетчуп (острый для карамели) - 4 ст. л., Мед (для карамели) - 2 ст. л., Соевый соус (для карамели) - 40 мл, Масло растительное (для жарки) - 50 мл, Соль (для бульона) - 1 ст. л., Перец черный (горошком, для бульона) - 5 шт, Лист лавровый (для бульона) - 1 шт, Чеснок (для карамели) - 2 зуб.Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену,...
Помидоры черри в медовой карамели с кунжутомИнгредиенты: Помидоры черри (7 штук) - 100 г, Кунжут - 10 г, Соль (крупная морская) - 5 г, Мед (лучше акация) - 3 ст. л., Вода - 50 мл, Сок лимонный - 2 ст. л.Слегка обжарить кунжут. Смешать обжаренный кунжут с крупной морской солью. Помидорки нанизать на деревянные шпажки. Соединить мед, воду и лимонный сок. Варить сироп на среднем огне 10 минут после закипания. Как только сироп будет готов и приобретет карамель...
Каштаны в медовой карамелиИнгредиенты: 20 крупных каштанов, стручок ванили, 3 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 0,4 стакана воды.Каштаны тщательно промоем в проточной воде. Сделаем на каждом надрез ножом крест-накрест (с более выпуклой стороны). Важно надрезать только кожуру, не задевая мякоть. Каштаны заливаем холодной водой, добавляем соль и лавровый лист и доводим до кипения. Вари...