Каштаны в медовой карамели
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 20 крупных каштанов
- стручок ванили
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. меда
- 0,4 стакана воды.
Рецепт приготовления
- Каштаны тщательно промоем в проточной воде. Сделаем на каждом надрез ножом крест-накрест (с более выпуклой стороны). Важно надрезать только кожуру, не задевая мякоть. Каштаны заливаем холодной водой, добавляем соль и лавровый лист и доводим до кипения. Варим каштаны в течении 30-40 минут до готовности. Чуть остужаем готовые каштаны и удаляем кожуру. На месте надреза кожура раскрывается. Чистить каштаны лучше, пока они теплые и влажные. После остывания сделать это будет сложнее. Стручок ванили разрежем вдоль пополам. Выскребем мелкие семена с внутренней стороны стручка при помощи ножа. На сковороду наливаем немного воды. Добавляем семена ванили, сам стручок и два листика лавра. Доводим воду с ванилью и лавром до кипения, варим в течении пяти минут без крышки, чтобы испарялась влага. Когда вода выкипит наполовину, добавляем жидкий мед. Перемешиваем. Выкладываем в жидкую карамель очищенные каштаны. Перемешиваем, чтобы карамель равномерно покрывала каждый каштан. Тушим каштаны в карамели в течение 5 минут, помешивая, пока карамель не загустеет и не потемнеет. Выкладываем сладкие каштаны на тарелочки, украшаем стручком ванили и поливаем сверху оставшейся горячей медовой карамелью. Подавайте каштаны в медовой карамели в теплом или холодном виде на десерт. Так же узнайте более подробно как варить каштаны.
Источник