Куриная грудка в яблочно медовой карамели
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) - 500 г
- Яблоко - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Приготовить яблочно-медовый соус: для этого смешать растительное масло, мёд, карри, чёрный молотый перец, сок лимона, соевый соус и выдавленный чеснок. Соевый соус ТМ Kikkoman, натурально сваренный, приятно дополнит своим пикантным вкусом и ароматом, нашу медово-яблочную "композицию"!
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на самой мелкой тёрке. Добавить в приготовленную массу, перемешать.
- Филе куриной грудки нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см. В получившуюся смесь обмакнуть куриные ломтики и оставить на 10 минут.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить филе и быстро обжарить с двух сторон, примерно по 1-1,5 минутки с каждой стороны. Сковороду маслом надо смазывать, а не наливать его!
- Готовую курочку можно подавать к столу! Куриная грудка получилась нежная, сочная, невероятно ароматная и с удивительным карамельно- медовым послевкусием! Это что-то невозможно вкуснейшее! Поверьте!
Источник