Свиные ребра по азиатски с рисом и зеленым луком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свиные ребра - 1 кг
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Рисовое сладкое вино - 1 столовая ложка
- Соус хойсин - 3 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук - 3 стебля
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Тертый имбирь - 1 столовая ложка
- Длиннозерный рис - 250 г
- Салат мини пак-чой - 600 г
Рецепт приготовления
- Порежьте ребра по 4-5 штук и положите в миску. Смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовое вино, измельченный чеснок, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и половину имбиря. Залейте ребра. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте воду.
- Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Снимите теплое масло с огня и добавьте оставшийся нарезанный лук и имбирь. Посолите 0,25 чайной ложкой соли. Добавьте в рис и хорошо перемешайте.
- Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте ребра из маринада. Жарьте ребра по 8-10 минут с каждой стороны.
- Вылейте маринад в сковороду. Если его не очень много, то добавьте 4 столовые ложки воды. Варите 2 минуты, затем добавьте пак-чой и хорошо перемешайте. Готовьте, закрыв крышкой, 1-2 минуты.
- Подавайте ребра с рисом и пак-чоем, полив маринадом.
Источник