Свиные пальчики боеприпасы солдата фаршированные грибами и сыром
![свиные пальчики боеприпасы солдата фаршированные грибами и сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/176/svinye-palchiki-boepripasy-soldata-farshirovannye-gribami-i-syrom.jpg)
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Соль (по щепотке)
- Перец черный (по щепотке)
- Вода - 3 ст. л.
- Сыр мягкий (по предпочтению хозяйки) - 25 г
- Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт
- Лук зеленый (для украшения блюда)
- Помидоры черри (для украшения блюда)
- Грибы (шампиньоны) - 300 г
- Крупа гречневая (быстроразваривающаяся гречневая ядрица Мистраль) - 900 г
Рецепт приготовления
- Берем кусок мяса (в моем случае - корейка) промываем и удаляем лишний жир. Далее нарезаем кусочками в размере 2-3 миллиметров.
- Каждый кусочек аккуратно отбиваем молоточком. Обе стороны солим и перчим по вкусу.
- Берем грибочки. Промываем и нарезаем мелкими брусочками.
- Головку лука очищаем и оставляем на несколько минут в прохладной воде. Затем мелко нарезаем.
- В прогретую и легко смазанную сковородку высыпаем грибы и обжариваем до того момента, пока не выпарится водичка от грибов (минут 5-10). Затем добавляем лук и доводим до полной готовности.
- В то время как наши грибочки обжариваются, мы берем сыр и натираем его на терке. Я брала сливочный сыр.
- Далее на серединку кусочка мяса мы выкладываем готовую начинку. Сверху посыпаем сыром.
- Потом деликатно сворачиваем в рулетики и выкладываем на прогретую и обильно наполненную маслом сковороду. Если рулетики распадаются, можно скрепить их поломанными зубочистками.
- Прожариваем рулетики с каждой стороны по минутке до появления приятной румяной, золотистой корочки.
- Готовые рулетики выкладываем в кастрюльку. Оставшееся в сковородке масло, мы разбавляем водичкой, солим по вкусу и добавляем сливки. Перемешиваем.
- Заливаем получившиеся подливкой рулетики и тушим на среднем огне минут 15-20, чтобы мяско обрело нежный вкус и приятный аромат.
- А пока рулетики находятся на заключительном этапе, мы приготовим гарнир. Я брала гречневую крупу Мистраль, легко усваиваемую и полезную для здоровья. Крупу промываем и засыпаем в подсоленную воду. Варим на среднем огне до полной готовности.
- Для украшения блюда я брала помидорчики черри и зеленый лучок. Нарезала.
- Сервировка блюда. Сначала на тарелку мы выкладываем гречку, а потом кладем сверху свиные рулетки, политые подливкой. Украшаем тарелку овощами и вуаля!
- Блюдо готово, товарищ защитник Отечества!
Источник