Награда мудреца свиные рулетики фаршированные грибами с картофелем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- свиная котлета - 1 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- сметана - 100 мл
- гранатовый сок - 200 мл
- картофель - 2 шт.
- гранаты - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- специи - 1 г
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свиную котлету разрезать на два тонких куска, которые затем отбить, посолить, поперчить и залить гранатовым соком. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Пока мясо маринуется подготавливается начинка. Для начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны и лук, и поджарить их на растительном масле, залить сметаной, затем довести до густой консистенции. На замаринованные куски свиной котлеты выкладывается грибная начинка, мясо заворачивается в рулетик, закрепляется и поджаривается со всех сторон. Для гарнира картофель нарезается квадратными пластинами 3 на 3 сантиметра и толщиной 0,5 сантиметра. Картофельные пластины обжариваются с одной стороны на растительном масле до золотистой корочки. Поджаренные с одной стороны пластины выкладываются на тарелку в виде шахматной доски. На картофель выкладывается свиной рулетик фаршированный грибами. На первую клетку шахматной доски положить одно зерно граната, на вторую клетку два зернышка граната, на третью - четыре зернышка. Все украшается перьями лука и зеленью
Источник