Диетический киш из краснокочанной капусты
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста 150-200 Грамм (краснокочанная)
- Зеленый горошек 2 Ст. ложки
- Кукуруза 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мука цельнозерновая 2 Ст. ложки (пшеничная)
- Кефир 0,5 Стакана
- Куркума 1 Чайная ложка (или карри)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 0,5 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Блюда из краснокочанной капусты всегда получаются не только полезными, но и яркими, красочными. Я расскажу вам, как приготовить диетический киш из краснокочанной капусты, а вы сможете накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. Рецепт очень простой, к капусте можно добавить не только горошек и кукурузу, но и болгарский перец, нежирный сыр. Готовим!
- Мелко нарезаем краснокочанную капусту, посыпаем щепоткой соли и слегка мнем капусту.
- Форму для запекания смажем растительным маслом и слегка обсыпаем мукой.
- Выкладываем в форму капусту, добавляем горошек и кукурузу. У меня они замороженные, можно взять консервированные. Перемешиваем.
- В миску вбиваем яйца, добавим кефир и щепотку соли. И венчиком взбиваем до однородности.
- Добавляем цельнозерновую пшеничную муку и специи. И опять венчиком взбиваем-перемешиваем.
- Равномерно заливаем получившейся смесью капусту с овощами.
- И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Вот и все, можно приступать к трапезе.
Источник