Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Щавель - 300 г
- Шпинат - 100 г
- Овощной бульон - 1 л
- Авокадо - 1,5 штуки
- Лук-шалот - 100 г
- Тимьян - 2 стебля
- Оливковое масло - 20 мл
- Краснокочанная капуста - 250 г
- Желатин - 50 г
- Редька - 40 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Краснокочанную капусту нарезать произвольно, залить полулитром овощного бульона и довести до кипения. Настаивать сутки при комнатной температуре, затем процедить. Добавить замоченный в теплой воде желатин, перемешать, залить будущее желе в неглубокую форму и поставить на час в холодильник застывать.
- Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на слабом огне. Добавить тимьян и подержать еще немного. Довести в сотейнике до кипения пол-литра овощного бульона. Щавель и шпинат бланшировать и откинуть на лед.
- Соединить бульон, обжаренный лук, щавель и шпинат и одно спелое авокадо (естественно, очищенное). Пробить в блендере и посолить.
- Из половины авокадо вырезать кофейной ложечкой шарики. Редьку нарезать очень тонкими дольками и свернуть в трубочки — наподобие каннеллони. Застывшее капустное желе нарезать среднего размера кубиками.
- Суп разогреть. В тарелку выложить капустные кубики, трубочки из редьки и шарики авокадо. Залить горячим супом и подавать.
Источник