Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 250 г
- Сыр сулугуни - 12 ломт.
- Бастурма - 12 ломт.
- Мята - 12 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Вырезку порезать на 12 кусочков (как на отбивные), отбить через пленку, слегка (не сильно!) присолить и поперчить.
- Сулугуни и бастурму порезать тонкими кусочками. По 12 штук.
- Возьмите в руки кусочек бастурмы и оберните вокруг него листик мяты.
- Сверху оберните кусочком сулугуни.
- Эту конструкцию оберните кусочком отбитого мяса и заколите зубочистками. Получается мешочек или конвертик.
- Так проделываем со всеми 12 кусками мяса, сыра, листиков мяты и бастурмы.
- Выложите их на лист фольги, смазанный маслом. Сверху накрыть еще одним листом фольги, края завернуть, чтобы получился плотный конверт из фольги. Запекать в разогретой духовке минут 20-25. Вот такие симпатяги получаются. Только не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.
- Подавать обязательно с соусом. Я в этот раз подавала с [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9323/] беарнским соусом[/url], ну очень вкусно. А на гарнир лучше всего подать отваренный рис или картошку. У меня сегодня в качестве гарнира была [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9325/]картошка-гармошка[/url] Приятного аппетита!
Источник