Свиные медальоны тушеные с грушами
Время приготовления: 58 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Груши 3 Штуки
- Свиная вырезка 450 Грамм
- Бульон куриный 1 Стакан
- Яблочный сидр 1 Стакан
- Сливки густые 2/3 Стакана
- Ваниль (стручок) 1 Штука
- Розмарин свежий 1 Чайная ложка
- Тимьян свежий 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Рецепт этого довольно простого и быстрого, но очень деликатесного и даже немного гурманского ужина я нашел совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином - и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Оно нравится и мне, и мужу, и даже детям. Свинина получается очень нежно, плавает в сладковатом грушевом соусе... Отличное блюдо, словом!
- Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.
- Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.
- Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
- Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.
- Обваливаем каждый свиной медальон в муке.
- Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.
- Наливаем в жаровню сидр и бульон.
- Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.
- Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.
- Туда же добавляем груши.
- Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.
- Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.
- Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник