Свиной язык под картофельной шубой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свиной язык - 500 г
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 300 г
- подсолнечное масло - 100 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- перец горошком - 5 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 200 мл
- майонез - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр - 50 г
Рецепт приготовления
- Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Опустить язык в холодную воду, почистить и нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу. Лук обжарить с морковью, посолить. Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко. Для соуса смешать майонез с яйцами. Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом. Выложить язык и полить соусом. Выложить грибы. Сверху выложить морковь с луком. Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его. Залить все соусом. Сверху потереть сыр на мелкой терке. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 20 минут. Вот такая вкуснятина получилась. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Источник