Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой
![запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/612/zapekanka-iz-ryby-pod-molochnym-sousom-i-kartofelnoy-shuboy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак)
- 6-7 крупных картофелин
- 300 мл молока
- 1 ст.л. феты
- 3 ст.л. тертого пармезана (можно опустить)
- 100 мл жирных сливок
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 пучок укропа
- 1 пучок укропа
- 3 ст.л муки
- 1 луковица
- Соль
- 5 ст. л сливочного масла
- Молотый белый перец
Рецепт приготовления
- Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.
- Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.
- Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая.
- Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.
- Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.
- Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).
- Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.
Источник