Свиной окорок с миндальным драже кориандром и пюре из корня сельдерея
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Анис (бадьян) - 4 штуки
- Свиной окорок - 2 кг
- Корень сельдерея - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Лук репчатый - 1 головка
- Миндальное драже - 100 г
- Сливки 35%-ные - 200 мл
- Мед - 4 столовые ложки
- Розмарин - 6 стеблей
- Тимьян - 12 стеблей
- Петрушка - 50 г
- Кинза - 50 г
- Молотый кориандр - 2 столовые ложки
- Соль - 100 г
- Черный перец горошком - 5 штук
Рецепт приготовления
- Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
- Миндальное драже и семена кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
- Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогретую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать свинину при этой температуре еще час.
- В это время нужно сварить очищенный и нарезанный крупными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. Затем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
- Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
- Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.
Источник