Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (толстый край) - 800 гр
- Мёд - 1 стол.л.
- Горчица (дижонская) - 1 стол.л.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Сливки (10%) - 50 мл
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.
- Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.
- Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.
- Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.
- Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус.
Источник