Закуска медальоны из баклажан и помидор

6 рецептов

Закуска медальоны из баклажан и помидор Закуска медальоны из баклажан и помидор Баклажаны нарезать кружками 1,5 см. Залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут. Затем воду слить, обсушить баклажаны и обжарить на растительном масле. Нарезать кружками помидоры. Делаем соус. В майонез выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевы... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 500 г, Майонез - 3 ст. л., Соевый соус ("Kikkoman") - 1 ч. л., Перец душистый ((по вкусу), Соль ((по вкусу), Масло растительное ((для жарки баклажан), Зелень - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб.

Медальоны из баклажанов Медальоны из баклажанов Порежьте кружками баклажаны, тонкими слоями - помидоры, а ломтиками - сыр. Противень выложите кулинарной бумагой и промаслите. Выложите на противень баклажаны, а сверху - помидоры и сыр. Приправьте солью и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20 ... Ингредиенты: 2 баклажана, 5 помидоров, сыр "моцарелла"(либо другой по желанию), оливковое масло, орегано, соль

Медальоны из баклажанов Медальоны из баклажанов Набор продуктов произвольный, у меня был такой 3 круглых баклажана 2 помидора 1 лук растительное масло грамм 70 тертого сыра, я использовала Чеддар, но отлично подойдет моцарелла немного свежего базилика соль Баклажаны нарезать толстыми круглыми ломтиками, ... Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, сыр, растительное масло, базилик, соль

Баклажановые медальоны на тостах Баклажановые медальоны на тостах Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 1,5 - 2см. Бланшируем их в кипятке 1 - 2 минуты и охлаждаем в холодной воде. Всё это, чтобы ушла горечь и меньше впиталось масла при жарке. Панируем в пшеничной муке, смешанной с солью и перцем. Обжариваем запанированн... Ингредиенты: 1 спелый баклажан, 2 продолговатые помидорки, 4 ломтя круглого белого хлеба, 2-3 дольки чеснока, 2-3 веточки петрушки или кинзы, мука для панировки, оливковое масло для жарки, соль, перец

Баклажаны закусочные (два варианта) Баклажаны закусочные (два варианта) На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом. Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном о... Ингредиенты: сахар - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., яблочный уксус - 80 мл, баклажан - 2 шт., помидоры - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, базилик свежий - 1 пучок, растительное масло рафинированное - 80 мл

Фаршированные баклажаны "Лодочки" Фаршированные баклажаны "Лодочки" Очищаем вымытые баклажаны от плодоножки, режем пополам. ножом аккуратно вырезаем сердцевинку, оставляя при этом бока примерно по 1 см, чтобы синие не присохли. Сердцевину не выбрасываем. Отправляем в духовку на 20 минут. Тем временем готовим начинку. Обжари... Ингредиенты: Баклажан - 8 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Фарш мясной (Я брала говяжий) - 400 г, Помидор (свежий) - 4 шт, Сыр голландский - 250 г, Майонез - 100 г, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)