Свиное рагу с перловкой и клюквой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- тмин молотый - ч. л.
- паприка - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- брюква - шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон - 2 стакана
- вино белое - стакана
- помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
- перловая крупа - стакана
- клюква вяленая - стакана
- свинина нежирная - 500 г
Рецепт приготовления
- Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин.. Переложить на тарелку. Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до мягкости или 4 мин. ,посолить и добавить тмин, папарику и черный перец. Затем добавим брюкву и морковь и обжариваем еще 4 минут. Добавим бульон, томаты баночные порезанные кубиками в собственном соку, вино, лавровый лист. Перемешаем. Добавим перловку, перемешаем, вернем свинину. Закроем крышкой и тушим 1 час. За 20 мин.до окончания добавим клюкву вяленую. Закроем крышкой и тушим. Уберем лавровый лист и подаем тут же в тарелках. Приятного аппетита.
Источник