Рагу свиное тушёное в пакете
Ингредиенты
- рагу свиное – 1 кг. мариновать традиционно, а именно:
- масло оливковое – поэкономней, его надо немного
- перец чёрный молотый, перец красный острый -
- хмели-сунели – если найти сумели
Рецепт приготовления
- Не первый заход на рагу. Люблю это мясо, решил для начала выдержать его в очень простом и ясном, или, как любят говорить наши политики, «прозрачном» маринаде. Итак,..
- …вымытое и высушенное от излишней влаги мясо рагу залить соевым соусом, добавить немного оливкового масла, перцев всех любимых видов и порезанную острыми полусаблями луковицу – разве не достаточно? А коль достаточно, больше ничего не добавлять, а хорошо размешать и оставить под крышкой на сутки,..
- …которые быстро пройдут. В стандартный пакет для запекания (25х38 см) выложить маринованное мясо, картофель очищенный и порезанный крупными четвертинками, перец домашний и чеснок, посыпать без фанатизма хмели-сунели, закрыть клипсой на «минус два зубчика» и поместить в предварительно прогретую до 200°С духовку на 1 час.
- Понравилось ли домашним? Так вот, жена сказала: «Очень вкусно». Не поставил восклицательный знак только потому, что доподлинно не знаю, произносила ли она его. Но по косвенным признакам догадываюсь, что да - пришедшей вечером из бара «Кремер» Доченьке досталась уже только картошка (пионеров идеал)…
- …которой оказалось мало.
- Приятного аппетита!
Источник