Свинка с овощами под колпаком
![свинка с овощами под колпаком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/192/svinka-s-ovoschami-pod-kolpakom.jpg)
Ингредиенты
- Свинина - 0,5 кг
- Картофель - 8 шт
- Яблоко - 2 шт
- Чеснок (неочищенный, головка чеснока) - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 0,4 кг
- Перец болгарский - 3 шт
- Сало (свиное) - 0,2 кг
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Вода (Тесто) - 1 стак.
- Масло сливочное (Тесто) - 100 г
- Сахар (Тесто) - 3 ст. л.
- Соль (Тесто) - 1 ч. л.
- Дрожжи (Тесто) - 2,5 ч. л.
- Щавель (свежий, начинка в "колпак") - 1 пуч.
- Лимон - 0,5 шт
- Апельсин - 1 шт
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Итак, возьмем небольшой кусочек сала, порежем и выложим дно нашего горшочка, посолим. Свинину порежем на кусочки, посолим, добавим черного перца и дальше в горшочек.
- Это овощи и фрукты, которые нам понадобятся.
- Почистим небольшие картофелины и порежем на половинки, посолим, и дальше в горшочек.
- Среди картофелин методом «втыкания» разместим два яблока, лучше кисловатых. Так же пристроим морковку, порезанную вдоль на половинки, и головку чеснока, с которой предварительно снимем верхние чешуйки и промоем водой.
- Теперь слой капусты, нарезанной полосочками, все посолить.
- Среди капусты затеряем наши перцы-красавцы, порезанные пополам, и цветную капусту, все посолим.
- Апельсин и лимон вместе с кожурой нарежем кружочками. Лимон разложим, помогая вилкой, по окружности горшка, а апельсин по поверхности капусты.
- А теперь приступим к изготовлению "колпака". Сварим 2 яйца, порежем вместе с пучком щавеля - это начинка. Тесто я делала в хлебопечке: загрузила все ингредиенты и включила режим "тесто". Готовое тесто раскатала в пласт и намазала начинкой, свернула в рулет, а потом улиткой. Наш горшочек-свинку накроем фольгой и сверху водрузим наш "колпак"-рулет. И ставим запекать в духовку на 1 час 30 минут, если тесто начинает подгорать, сверху накроем фольгой.
- Вот наша свинка с овощами под "колпаком".
- А вот хлебушек в разрезе.
- Потом красиво укладываем на большое блюдо, поливаем соусом и можно пробовать!
Источник