Сливочное куриное рагу под колпаком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. куриного филе
- 2-3 луковки шалот
- 2 средних моркови
- 300 гр. стручковой фасоли
- 200 гр. консервированных или свежих шампиньонов
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 200 гр. сливок
- 1 упаковка (275 г) готового слоеного теста
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Куриное филе порезать соломкой.
- Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики, порезать пополам и отварить в подсоленной воде минут 8-10.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и нарезать нетолстыми кружочками.
- Шампиньоны, если свежие помыть, почистить и порезать кусочками, если консервированные слить жидкость.
- В сковороде разогреть оливковое масло и, сложив в сковороду все составляющие, тушить рагу минут 10. Затем влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5.
- Выложить рагу в 4 огнеупорные порционные формы.
- Слоеное тесто разделить на 4 части и накрыть каждую форму куском теста, прижав тесто к краям формы и обрезав излишки теста. Формы поместить на противень. Излишки теста разместить вокруг.
- Запекать в предварительно нагретой духовке около 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
- Рагу подавать горячим как самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита!
Источник