Свинка морская салат с маринованными яйцами диким рисом и морепродуктами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис(смесь обычного,красного и дикого. 1 стакан(а)
- морепродукты(смесь готовая в масле). 1 стакан(а)
- зелень(разная). 1 пучок(а)
- яйца маринованные в соевом соусе. 4 шт.
- сметана. 2 ст.л.
- майонез. 2 ст.л.
- смесь перцев. 1 щепотка(и)
- соль. 1 щепотка(и)
- прованске травы. 1 щепотка(и)
- соевый соус. 100 мл
- уксус винный. 1 ч.л.
- сахар. 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Сначала надо сделать маринованные яйца.В соевый соус мы добавим немного кипячёной воды,сахар и винный уксус.
- Опустить в жидкость отваренные вкрутую,очищенные и остуженные куриные яйца.Сверху придавить блюдцем,что бы не всплывали.Маринуем два дня.Храним на холоде.
- Смесь длиннозёрного и дикого риса опускаем в кипящую подсоленную воду.Варим 15 минут и откидываем на дуршлаг.
- С морепродуктов слить жидкость и масло.
- Зелень измельчить.
- 2-3 маринованных яйца порезать кубиком.Одно оставить для украшения.
- С помощью деревянной шпажки,ножа и горошин перца делаем поросёнка из целого яйца.Так как салат с морепродуктами,то свинка у нас будет морская)))
- В миске смешиваем все ингредиенты.
- Соединяем майонез со сметаной.Салат солим,перчим,посыпаем сухими прованскими травами и смазываем заправкой.
- Выкладываем в салатник.Сверху сажаем нашу свинку из маринованного куриного яйца.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!
Источник