Салат с маринованными морепродуктами взморье
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло подсолнечное ("Олейна") - 1 ст. л.
- Морепродукты (замороженные осьминоги, мидии, креветки) - 300 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус (белого вина) - 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Капуста пекинская (около 200 г) - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 100 г
- Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь (корень, тёртый) - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Берём морепродукты, у меня замороженные мидии, креветки (варено-мороженые) и молодые осьминожки. Кладём в кипящую воду и варим 2 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, кладём в миску, добавляем соль, сахар, свежемолотую смесь перцев, уксус белого вина и подсолнечное масло "Олейна", отставляем мариноваться до полного остывания.
- Овощи моем, чистим, режем пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры черри пополам, огурец полукольцами.
- Делаем заправку для овощного салата. Смешиваем подсолнечное масло "Олейна", сок лимона, соевый соус, свежемолотую смесь перцев, тёртый корень имбиря, выдавливаем чеснок.
- Заливаем заправкой овощной салат, перемешиваем.
- Этот салат эффектно смотрится в прозрачных пиалах, можно также делать порционную подачу в бокалах или креманках. В пиалу кладём овощной салат, сверху маринованные морепродукты, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник