Свинина тушённая в кефире с каперсами
![свинина тушённая в кефире с каперсами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/521/svinina-tushyonnaya-v-kefire-s-kapersami.jpg)
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 75 мл
- Каперсы - 26 шт.
- Кефир - 250 мл
- Лук белый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
- Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Свинина мякоть - 550 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 0.75 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления свинины в кефире нам понадобится свиная мякоть, кефир, каперсы, вода кипячённая, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка. Лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле. Вливаем на сковороду с луком кефир. Перемешиваем соус, добавляем соль, молотую паприку, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем соус ещё раз и доводим почти до кипения. Свинину нарезаем крупными кусками, выкладываем в кефирный соус. Готовим на сильном огне 5 минут. Переворачиваем куски мяса, продолжаем готовить на сильном огне ещё 3 минуты. Перекладываем всё содержимое сковороды (мясо вместе с соусом) в сотейник или небольшую кастрюлю, доливаем кипячёную воду, накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину в кефире около 40 минут. Через 40 минут добавляем в сотейник каперсы и измельчённый чеснок. Перемешиваем, 3 минуты прогреваем и снимаем сотейник с плиты. Подаём свинину, тушенную в кефире, в горячем виде на обед вместе с гарниром, идеальный вариант — с отварным картофелем. Поливаем блюдо образовавшимся соусом.
Источник