Свинина с шимиджи и фунчозой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 500 г
- Кукуруза (мини в початках) - 125 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 2 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт
- Грибы (шимиджи) - 150 г
- Опята (шимиджи голд) - 150 г
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) - 50 мл
- Соевый соус (Лёгкий ТМ Киккоман) - 50 мл
- Коньяк - 30 мл
- Масло кунжутное - 20 мл
- Масло оливковое (для жарки) - 20 мл
- Сельдерей листовой (для подачи) - 1 пуч.
- Шафран - 1 щепот.
- Фунчоза - 300 г
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты.
- Свинину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Залить терияки.
- Нарезать острый перец, добавить к мясу и перемешать.
- Фунчозу залить холодной водой на 40 минут.
- Грибы промыть, срезать корни и разобрать на грибки. Баклажаны почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать лепестками, порей полукольцами, сельдерей на кубики. Кукурузу нарезать на 3 части.
- Разогреваем сковороду. Я воспользовалась вок. Наливаем оливковое масло и разогреваем.
- Выкладываем в сковороду мясо вместе с маринадом. Добавляем кунжутное масло и коньяк. Обжариваем на сильном огне помешивая.
- Добавляем в сковороду грибы. Перемешиваем, обжариваем.
- Добавляем в сковороду кукурузу и баклажаны. Перемешиваем и добавляем соевый соус.
- Добавляем лук-порей и сельдерей. Можно добавить щепотку шафрана. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
- Сливаем воду с фунчозы. Немного обсушиваем её в дуршлаге и выкладываем в сковороду.
- Добавляем соевый соус, поливая им фунчозу. Аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой. Тушим 4 минуты и выключаем. Блюдо готово!!! Мелко нарезаем листовой сельдерей и посыпаем им блюдо при подаче. Приятного аппетита!!!
Источник