Рёбра молодого бычка на гриле
![рёбра молодого бычка на гриле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/311/ryobra-molodogo-bychka-na-grile.jpg)
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- рёбра молодой коровы 6 кг.!
- соль морская 2 ст.л. !
- сахар пальмовый 1 ст.л. (или коричневый)!
- чеснок сухой 1 ст.л. !
- лук гранулированный 1 ст.л. !
- базилик сухой 1 ч.л. !
- петрушка сухая 1 ч.л. !
- розмарин сухой 1 ч.л. !
- паприка 1 ч.л. !
- цедра апельсина 1 ч.л. !
Рецепт приготовления
- Берём рёбра молодого бычка или коровы,хорошего качества и не жирные!
- Просим в мясном отделе чтобы рёбра распилили,примерно на 3 части!
- Смешиваем: Соль,сахар,чеснок,лук,базилик,петрушку,розмарин,паприку и цедру апельсина!
- Натираем смесью специй рёбра и ставим в холодильник на 12 - 16 часов!
- Готовим не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух сторон гриля,но не под мясом!
- Укладываем рёбра плотно стоя в протвень и хорошо закрываем фольгой!
- Ставим протвень с рёбрами по центру на решётку гриля и готовим 5 часов!
- Температура под крышкой гриля не должна превышать 100 градусов,поэтому угли надо подкладывать постепенно и понемногу!
- После 5ти часов готовки снимаем фольгу и раскладываем рёбра на решётку гриля!
- Слегка обжариваем с двух сторон на среднем жаре от углей,примерно 10 минут!
- За-тем снимаем и подаём горячими на стол,с любым салатом на ваше усмотрение!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник