Свинина с фенхелем под чесночным соусом с кукурузой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.600 гр. (tenderloin)!
- фенхель дроблёный 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. !
- соль морская 1 ст.л. !
- для соуса:
- масло сливочное 100 гр. !
- чеснок 6 зубков!
- куриный бульон 100 мл.!
- вино белое сухое 50 мл.!
- цедра лимона 1 ч.л. !
- кинза рубленная 2 ст.л. !
- кукуруза 6 кочанов!
- соль !
Рецепт приготовления
- Берём мясо и режем на куски,толщиной примерно 1см.,или покупаем готовое порезанное мясо!
- Смешиваем фенхель с чёрным перцем и солью,натираем куски мяса!
- Сбрызгиваем мясо макадамия маслом с чесноком и ставим на ночь в холодильник!
- Ставим не большую кастрюлю со сливочным маслом и мелко-порезанным чесноком на маленький огонь,готовим до запаха чеснока!
- Добавляем в кастрюлю куриный бульон,вино и цедру лимона,помешивая готовим 5 минут!
- Снимаем готовый соус с огня и перемешиваем с рубленной кинзой,даём остыть!
- Заранее разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
- Чистим кукурузу и сбрызгиваем макадамия маслом,не забываем посолить!
- Выкладываем кукурузу и куски мяса на решётку гриля,мясо жарим 10 - 12 минут,или по 5 - 6 минут на сторону!
- Кукурузу готовим около 20ти минут,не забывая переодически переворачивать!
- Снимаем мясо с кукурузой,поливаем соусом и подаём горячим на стол!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник