Свинина запеченная с цикорием фенхелем и шалотом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свинина без костей - 1 кг
- картофель - 4 шт.
- сельдерей корень - шт.
- цикорий - 1 шт.
- лук-шалот - 4 шт.
- фенхель - 1 пучок
- головка молодого чеснока - шт.
- вино белое сухое - стакана
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- горчичный порошок - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л.
- розмарин - 1 веточка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Перед приготовлением мяса предварительно разогреть духовку в режиме «верхний жар» или гриль с конвекцией. Приготовить ароматное масло: листья розмарина, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать. Мясо вымыть, просушить, натереть пряным маслом и дать постоять. Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кусочками. Фенхель и цикорий разрезать вдоль на несколько частей. Шалот почистить и разрезать пополам (если лук крупный, нарезать дольками). Чеснок почистить и разобрать на зубчики. В тяжелый жаропрочный сотейник выложить картофель, сельдерей, фенхель и цикорий, влить 1/2 стакана воды, белое вино, посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом, сверху разложить шалот и чеснок, на овощи поместить свинину. Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне чуть больше часа, доливая, если понадобится, вино и воду. Порошок горчицы перемешать с медом, обмазать мясо и, не накрывая крышкой, запекать в разогретой духовке 15‒20 минут до готовности.
Источник