Свинина с тыквой баклажанами и манго
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- свинина постная на косточке - 2 кг.
- баклажан (средний) -2 шт.
- тыква свежая - 2 кг
- манго ( чуть недозрелый большой плод) - 1 шт
- масло растительное (оливковое)-100 гр.
- соус острый чили (не очень резкий)
- соус 1000 островов (растительное масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)
- специи сухие:
- паприка острая
- перец чёрный молотый
- орегано
- базилик
- чеснок свежий - 5-6 зубчиков
- соль
Рецепт приготовления
- Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
- Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
- Мясо из холодильника переложить в глубокую сковороду, где предварительно нагреваем растительное масло
- и жарим на среднем огне по 30 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется корочкой.
- На противень уложить пищевую фольгу, в центр поместить мясо со сковородки, вокруг уложить вначале тыкву,затем баклажаны и затем во все "пустые" места манго. Всё это залить соком, который образовался в результате жарки мяса, умеренно посолить и полить соусами указанными в ингредиентах, добавить чуть-чуть сухого орегано и базилика. Затем фольгу закрыть и отправить в предварительно прогретую (220 гр.) духовку на 1 час, после чего фольгу (верхнюю часть) срезать и готовить ещё 30 минут, пока баклажан не приобретёт зажаренный цвет.
Источник