Похожие рецепты
Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанамиИнгредиенты: цыпленок - 1 тушка, лимоны - 1 шт., чеснок - 4 стакана, мед - 1 ч. л., баклажан - 2 шт., помидоры - 2 шт., сыр твердый - 100 г, оливки - 10 шт., петрушка - 3 пучка, майонез домашний - 30 г, соль - 2 щепотки, черный молотый перец - 1 щепоткаИз ¼ части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку. 3 дольки лимона кладем во внутрь. Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа. Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцев...
Пьяная свинина в вишневом соусеИнгредиенты: Свинина - 500 г, Вишня (замороженная или свежая) - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Бальзамик (соус) - 1 ч. л., Вино красное полусухое (сухое) - 400 мл, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Специи (соль,перец по вкусу), Крахмал картофельный - 2 ч. л., Масло растительное (для жарки), Сахар коричневый - 1 ч. л.Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца. Добавить мясо к луку, пер...
Крольчатина в вишневом соке с черносливомИнгредиенты: Кролик - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чернослив - 30 шт, Чеснок - 3 зуб., Сок (вишневый ) - 1,5 стак., Уксус (винный ) - 100 мл, Кубик бульонный (куриный) - 1 шт, Соль, Перец белый, СпецииЭто блюдо я готовлю на глазок: на сей раз у меня была средняя тушка кролика, ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания. Затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым, кстати, говоря) ставим на м...
Рулька в вишнёвом сокеИнгредиенты: рулька 1 шт, вишнёвый сок 2 ст, соевый соус 1-2 ст.л, луковицы 2-3 шт, чеснок 3-4 зубка, соль морская/перец, отдельно от темы, для бульона: корень петрушки, морковь, корень сельдерея, луковица, лаврушка, чеснок 2-4 зубка, перец душистый в зёрнах, гвоздики чуток, сольВ большую кастрюлю налить воды, добавить морковь, немного корень сельдерея, корень петрушки, луковица, лаврушка, чеснок, пару зёрен душистого перца, гвоздички, соль - в таком бульоне отварить рульку минут 30. Всё = бульон нам не нужен. Тонким, очень острым...