Семга с пикантной ноткой и ложным маслом
Ингредиенты
- Семга (слабосоленая) - 200 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Апельсин - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 0.5 ч. л.
- Укроп - 1 веточ.
- Масло оливковое - 0.5 ч. л.
- Горошек зеленый (консервированный) - 1/4 бан.
- Мед (жидкий) - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Из отмеренного количества фасоли понадобится только часть - 100 г готового пюре.
- Фасоль замочить по инструкции на 4 часа, отварить в течение 2 часов. Горячую растолочь толкушкой и протереть через сито. Если есть блендер, то вы с успехом можете облегчить эту процедуру. Мы лёгких путей не ищем, развиваем мускулатуру бабушкиным способом. К фасолевому пюре добавляем плавленый сыр и перемешиваем в однородную массу.
- С апельсина снимаем цедру при помощи терки.
- В маленькую чашку выкладываем цедру, 1 ч. л. сока из апельсина, мед, измельченный на терке чеснок, мелко нарезанный укроп, оливковое масло и соевый соус - все смешиваем и даем настояться минут 10. Эту смесь, а она все равно останется, можно хранить до недели в холодильнике. А если вы когда-нибудь соберетесь солить семгу сами, рекомендую натереть ее этой смесью после посолки и выдержать сутки. За это время нарезаем подмороженную семгу тонкими пластинами, так это сделать проще.
- На пластину из семги намазываем тонким слоем ароматическую смесь, затем помещаем начинку - "масло" из фасоли и плавленого сыра - и скручиваем в рулетик. Рулетики выставляем стоймя на сервировочную тарелку. Украшаем блюдо горошком и зеленью или по своему усмотрению.
Источник