Похожие рецепты
Минестроне с лаймомИнгредиенты: Тыква - 300 г, Имбирь - 50 г, Цукини - 200 г, Морковь - 200 г, Корень сельдерея - 100 г, Стебель сельдерея - 2 штуки, Лук-шалот - 4 головки, Чеснок - 4 зубчика, Лайм - 2 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Фенхель - 200 г, Петрушка - 20 г, Сливочное масло - 50 г, Куриный бульон - 2 л, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуВсе овощи нарезать мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить лук, перец, морковь, имбирь и весь сельдерей в течение трех минут. Добавить тыкву и жарить еще две-три минуты, дальше чеснок, помидоры и сок двух лаймов; тушить еще три минуты. Добавить цукини...
Свинина с миндалем в апельсиновом маринадеИнгредиенты: свиная лопатка (не жирная) 700 гр., миндаль 15 шт., чеснок 4-5 зубчиков., апельсин 1 шт., соевый соус 50 гр., мёд 1 ст.л., смесь перцев, соль.Моем мясо, делаем в нем надрезы ножом с целью лучше поромариновать, а позднее начинить миндалем и чесноком. Смешиваем жидкий мёд (если засахарился...можно растопить в микроволновке), соевый соус и сок апельсина. Добавляем в готовый маринад смесь перцев и со...
Пикантная свинина с миндалем и клюквойИнгредиенты: 1. свинина мякоть -у меня шейка-1 кг, 2. клюква -0,5 ст., 3. миндальные хлопья-30 г, 4. масло сливочное- 50 г, 5. мед густой неяркого вкуса-1 ч.л., 6. пряности немецкие для рождественской выпечки -1 ч.л., 7. перец черный молотый-, 8. соль, для соуса: 9. клюква-2/3 ст., 10. вино красное-100 мл., 11. сок мясной-150 мл., 12. сахар- 2 ч.л., 13. соль, 14. сливки 20% -100 мл., 15. крахмал кукурузный-1 ч.л., 16. пряности немецкие для рождественской выпечки -1 ч.л.1. Приготовить продукты. Мякоть обмыть и обсушить. 2. Сделать параллельные надрезы, формируя будущие ломтики. Верхний слой с салом надрезать квадратиками. Посолить, поперчить и натереть мясо специями рождественскими. Оставить на полчаса. 3. 2. Размягченное ...
Рис с куриной грудкой лаймом и миндалёмИнгредиенты: Бульон куриный - 500 мл, Куриное филе - 300 г, Лайм - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Миндаль - 50 г, Рис длиннозернистый - 250 г, Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка, Чеснок - 2 зубчикДля приготовления нам понадобятся: рис, бульон куриный (у меня уже готовый), лайм, миндаль, куриная грудка, лук, чеснок. Лук и чеснок нарежем мелко и чуть обжарим. Рис промоем и добавим в кастрюлю к обжаренному луку и чесноку. Натрём цедру лайма и добавим в...