Свинина с грибами и сырными сконами
![свинина с грибами и сырными сконами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/188/svinina-s-gribami-i-syrnymi-skonami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина (у меня корейка) - 400 г
- Шампиньоны - 400 г
- Помидор - 400 г
- Лук белый (средний) - 2 шт
- Чеснок (большой) - 1 зуб.
- Вино красное полусухое - 120 мл
- Соль - 0,5 ст. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 280 г
- Сыр голландский - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Кефир - 100 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Набор продуктов для приготовления "мясного" этапа рецепта. Мясо сначала нарезаем как на отбивные, затем каждый кусочек - на три части.
- Обваливаем в муке, разогреваем в сковороде растительное масло, размещаем в один слой и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки, приблизительно по 5 мин.
- Добавляем измельченный ножом чеснок и нарезанный четверть-кольцами лук. Прожариваем 5 мин. до легкого румянца.
- Добавляем грибы. Я специально для этого блюда выбирала шампиньоны очень меленькие, а те, что были крупней, разрезАла пополам.
- Тушим минут 10.
- Помидоры без шкурки нарезаем вдоль ломтиками, отправляем в сковороду, добавляем тимьян, вино, СЕЙЧАС ТОЛЬКО солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до малого и оставляем тушиться. А пока займемся сконами и духовочку уже можно запустить на 180 градусов.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и приправу.
- Добавляем натертые сыр и маргарин.
- Рубим ребром ложки почти в крошку, вливаем кефир
- Замешиваем быстро тесто на присыпанном мукой столе. Слегка будет липким-это из-за сыра.
- Перемещаем мясо с грибами в форму для запекания, ставим на подоконник, чтобы ушел первый пар.
- Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вырезаем формочками. Остатки тоже соединяем и из них вырезаем. Я раскатывала небольшими лепешками.
- Для удобства фигурки складывала на подсобном противне.
- На мясо с грибами выкладываем фигурки чуть внахлест.
- Запекаем, повторюсь, при 180*С до румяности сконов. Примерно 35 мин.
- Вот такие они должны получиться - золотисто -розовые.
- Приятного аппетита!
Источник