Пьяная свинина с сырными галушками
![пьяная свинина с сырными галушками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/176/pyanaya-svinina-s-syrnymi-galushkami.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Свинина (Шейка, эскалоп, карбонат, лопатка) - 1500 г
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 400 г
- Пиво светлое|Пиво (Можно темное, нефильтрованное.) - 1 л
- Соль (По вкусу) - 2 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Зелень - 1 пуч.
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Сыр голландский - 200 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Если готовите на даче - муку просеять, если на выезде (обойдемся без просеивания) высыпать в миску. Добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности, подмешать тертый на средней терке сыр. Тесто получится липковатым, мукой его забивать не нужно, смазать тесто оливковым маслом, закрыть пищевой пленкой и отставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает. Займемся нарезкой. Чищенную и мытую морковь нарежем колечками или полуколечками, если она крупная. Толщина около 2-3 мм.
- Поставьте кипятится 2 литра воды. Крупными полукольцами нарежем чищенный лук. Толщина около 2 мм.
- Нарежем мясо крупными кусками величиной с 2 грецких ореха или порционными кусками толщиной около 1,5 см.
- Смазать руки и нож маслом. Тесто нарезать на три части. Сформировать толстую полоску (ширина около 1 см) и нарезать толстыми полочками величиной с мизинец. Тесто варим в закипевшей воде в 2 приема. Время варки 3-5 минут. Всплыли галушки вылавливаем их шумовкой и закладываем следующую партию. Если готовите на костре-воду из казана вылить, казан сполоснуть чистой водой, досуха вытереть, смазать растительным маслом. Влить масло для приготовления блюда в казан и поставить его на огонь. Когда масло разогреется, всыпать в казан галушки и слегка их обжарить. Они отлично будут держать форму.
- Если готовим на плите сковородочку смазываем маслом растительным, обжариваем галушки недолго до легкого появления золотистых поджарок.
- Далее приготовление одинаковое. Под казаном огонь на плите максимальный, на костре- огонь лижет днище у казана. Подложить 4-5 полешков. Выкладываем в хорошо разогретое масло мясо в один слой. Мясо солить и перчить не нужно. Ждем когда мясо побелеет с обратной стороны, в середине красный кусочек и переворачиваем на другую сторону. На другой стороне жарится быстрее. Повторять шаг, пока не кончится мясо.
- В масло выкладываем морковь. Изредка помешиваем. Жарим до румяной корочки.
- К моркови выкладываем репчатый лук, помешивая изредка, жарим до золотистости и мягкости.
- Возвращаем в казан мясо. Высыпаем соль и специи. Все активно перемешиваем.
- Выливаем пиво. Как только закипело, убираем часть горящих головней из-под казана. Сильный огонь нам больше не нужен. Закрываем крышкой и забываем на 30-35 минут.
- Открываем крышку. Если жидкости много, а ее должно быть очень прилично, то выпариваем жидкость 10 минут. Мама приткнула к казанчику сбоку чугунок со свеклой.
- Выкладываем в казан сырные галушки и, изредка помешивая, готовим 10 минут.
- Готово. Можно всех звать!
- Подавать посыпав зеленью! ПРиятного аппетита!
Источник