Свинина с брокколи в шафрановом соусе
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая - 2 г
- Капуста брокколи - 300 г
- Кинза свежая - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 2 г
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Свинина мякоть - 400 г
- Соль - 4 г
- Соус шафрановый - 150 мл
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, лук репчатый, лук порей, специи, подсолнечное масло, капусту брокколи, пару долек лимона, шафрановый соус. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать свинину длинными полосками. Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Нагреть сковороду. Налить растительное масло, осторожно выложить куски мяса. Жарить в течение 15 минут, помешивая. Добавить специи, лук, чеснок. Жарить ещё 15 минут, помешивая. Добавить 50 мл кипятка, тушить под крышкой 15 минут. Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить в течение 3 минут. Соцветия вынуть и опустить в холодную воду с дольками лимона. Через 1 минуту вынуть. Лук порей нарезать кольцами, залить кипятком, чтобы не горчил. Через 5 минут воду слить. В сковороду сложить готовое мясо, капусту, лук порей, шафрановый соус, соль по вкусу. Всё перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут. Готовое мясо с овощами подавать горячим. К блюду отдельно добавить шафрановый соус.
Источник