Похожие рецепты
Кролик в шафрановом соусеИнгредиенты: кролик - 1 шт., лук белый - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, шафран - 1 щепотка, вино белое сухое - 500 мл, томатная паста - 3 ст. л., овощной бульон - 500 мл, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - по вкусу, красный перец горошком - 1 г, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 5 веточек, оливковое масло extra vergine - 3 ст. л.В жаропрочной кастрюле разогрейте масло, обжарьте части кролика со всех сторон до золотистого цвета. Затем выложите мясо на тарелку. Посолите и поперчите. Лук и чеснок нарежьте крупными кусочками. Обжарьте в том же масле, добавить томатную пасту, еще раз ко...
Свинина с брокколи в шафрановом соусеИнгредиенты: Зира (Кумин) молотая - 2 г, Капуста брокколи - 300 г, Кинза свежая - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Паприка сладкая молотая - 2 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Свинина мякоть - 400 г, Соль - 4 г, Соус шафрановый - 150 мл, Чеснок - 1 зубчикЧтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, лук репчатый, лук порей, специи, подсолнечное масло, капусту брокколи, пару долек лимона, шафрановый соус. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать свинину длинными полосками. Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко нару...
Антрекот в карамельно шафрановом соусеИнгредиенты: Бульон овощной концентрированный - 150 г, Говядина антрекот - 800 г, Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 1 ст. л., Перец лимонный - 8 щепотка, Сахар - 70 г, Сливки - 150 мл, Соль - 0.25 ч. л., Шафран молотый - 125 мгПодготовим ингредиенты: антрекот говяжий, масло сливочное, сливки жирностью не менее 15%, сахар, лимон, концентрированный овощной бульон, пакетик шафрана 125 мг. Из лимона выжмем сок и зальём каждый кусок мяса. Сока понадобится около 3 ст. л. Отставим в сто...
Гребешки тушенные в шафрановом соусеИнгредиенты: сливки густые - 1/2 стакана, бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1 стакан, корень сельдерея - 1 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, вино белое - 4 ст. ложки, морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, морские гребешки - 300 г, соус вустерширский - 1 ст. ложка, шафран на кончике ножа, перец черный молотый, соль по вкусуЛук мелко порубите и обжарьте на масле. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и также обжарьте. Сбрызните овощи лимонным соком, добавьте гребешки, вино, бульон и тушите 10-15 минут. Влейте сливки...