Антрекот в карамельно шафрановом соусе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон овощной концентрированный - 150 г
- Говядина антрекот - 800 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец лимонный - 8 щепотка
- Сахар - 70 г
- Сливки - 150 мл
- Соль - 0.25 ч. л.
- Шафран молотый - 125 мг
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: антрекот говяжий, масло сливочное, сливки жирностью не менее 15%, сахар, лимон, концентрированный овощной бульон, пакетик шафрана 125 мг. Из лимона выжмем сок и зальём каждый кусок мяса. Сока понадобится около 3 ст. л. Отставим в сторону. Подогреем сахар в сковороде с оставшимся лимонным соком. Сахар закипит и начнёт постепенно растворяться и карамелизироваться. Сразу добавим сливки и размешаем. Сливки начнут так же карамелизироваться и увариваться. Разведём концентрированный бульон кипятком и выливаем его в сливки. Проварим соус около 5 или 10 минут, в зависимости от желаемой густоты. Выключаем огонь и добавим целый пакетик шафрана. Если вы хотите понасыщенней, тогда можете добавить ещё и второй пакетик шафрана. Хорошо перемешаем. Теперь в разогретом масле на большом огне обжарим антрекот по 1 минуте с каждой стороны. Затем приправим солью и перцем по вкусу. Сразу сервируем горячий антрекот с карамельно-шафрановым соусом и подаём. Приятного аппетита!
Источник