Свинина нежный поросёнок
![свинина нежный поросёнок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/190/lakirovanniy-porosyonok.jpg)
Ингредиенты
- Свинина (окорочная часть поросёнка) - 1700 г
- Вода - 1 л
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
- Перец душистый - 10 шт
- Перец черный (горошек) - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 3-4 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.
- Мед - 1,5 ст. л.
- Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок (пресс) - 4 зуб.
Рецепт приготовления
- Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.
- Подготовить мясо.
- Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48. По истечении половины времени обязательно перевернуть.
- Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.
- Достать замаринованное мясо и, обсушив его бумажным полотенцем, тщательно смазать глазурью.
- Распределить по всей поверхности чеснок. Отправить на 2-3 часа в холодильник.
- Аккуратно удалить чеснок, при запекании он будет гореть и оставлять на мясе некрасивые следы. Поместить мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 60-75 минут, снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку!
- Мясо получилось очень красивое с лакированной блестящей корочкой, а аромат витал на всю округу!
- Сочное, нежно-розового цвета и очень ароматное! На следующий день мы ели холодную нарезочку с хреном, что не менее вкусно!
Источник