Поросенок аль латте
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины (лучше шейки или лопатки)
- 1 л молока
- 10 зубков чеснока
- 1 морковка
- 1\4 корня сельдерея
- 2-3 лавровых листика
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 ст.л. муки,соль,перец,растительное масло,свежий шалфей
- ДЛЯ САЛАТА:
- 100 г крабовых палочек
- 50 г колбасного сыры(можно любого)
- 1 вареное яйцо
- зубок,чеснока,соль
- 1 ст.л. майонеза
Рецепт приготовления
- Муку смешать с солью,мускатным орехом и свежемолотым перцем и присыпать свинину со всех сторон. Обжарить на хорошо разогретом масле в сотейнике свинину до легкой золотистой корочки, затем выложить ее под крышку, и обжарить все овощи, добавить лавровый лист, шалфей (его аромат очень украшает блюда из свинины) Слить оставшееся масло,и вернуть свинину и залить теплым молоком, довести до кипения. Закрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 170 гр., тушить около 2 часов. Когда свинина станет очень мягкой открыть крышку и оставить минут на 10 чтоб соус загустел. Выложить свинину, вынуть лаврушку и шалфей, соус взбить в блендере. Для салата: яйцо, сыр, крабовые палочки, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к салату ложку майонеза, перемешать и слепить шарики. Свинину нарезать ломтиками, выложить на блюдо,полить соусом (по желанию посыпать свежей порубленной петрушкой), далее выложить салатные шарики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник