Похожие рецепты
Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлебаИнгредиенты: баклажан - 1 шт., хлеб бородинский - 100 г, огурцы свежие - 1 шт., шпроты в масле - 6 шт., яйца перепелиные - 3 шт., помидоры черри - 3 г, шнитт-лук - 1 пучок, масло растительное - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., чеснок - 1 стаканБаклажаны вымыть (если у баклажан толстая жесткая кожица, то ее лучше срезать), обсушить, нарезать мелкими кубиками, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок. После этого переложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и о...
Коврижка из бородинского хлебаИнгредиенты: сухари - 2 стакана, мука ржаная - 50 граммов, яйца - 3 штуки, сахар - 110 граммов, мед - 2 ст. ложки, повидло - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 3/4 ч. ложки, кофе растворимый - 1 ст. ложка, сода - 1/2 ч. ложки, шоколад молочный - 100 граммов, масло сливочное - 30 граммов1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль. Быстро замесите тесто. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте. 2. Выпекайте тесто при 200–210 °С...
Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехамиИнгредиенты: 120 г черствого бородинского хлеба без корки, 30 г грецких орехов, 3 средних яйца, 70 г гречишного меда, 100 г темного (60–70% какао) шоколада, 110 сливочного масла жирностью 82%, щепотка крупной солиНатрите бородинский хлеб на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубите. Яйца взбейте с солью и медом до однородности. Нарежьте шоколад и сливочное масло небольшими кусочками. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло и дайте...
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба сельди и сметанного кремаИнгредиенты: 2/3 большой буханки бородинского хлеба, 400 г филе хорошей малосольной сельди, не слишком сладкий квас, сливочное масло, укроп для украшения, 500 г сметаны жирностью 25%, 4 ст. л. сливочного хрена, сольДля крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования. Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте...