Свинина запеченная в кулeчке
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Специи (соль, перец черный, красный острый)
- Яблоко - 1 шт
- Чернослив - 5-6 шт
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать
- И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.
- Яблоко порезать на пластики. Чернослив распарить, если необходимо.
- Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки. Подготовленное мясо нашпиговать чесноком. Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок.
- Подготовить фольгу, разложить квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь. Смазать фольгу маслом. На середину фольги выложить несколько пластиков яблока, на яблоко положить немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвать крупно руками.
- На зелень с яблоками положить кусок мяса. Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки.
- Собрать края фольги поверх мяса в кулек. Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут. Затем дать постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек. Мясо порезать на кусочки, добавить фрукты, с которыми запекалось и полить образовавшимся соусом, гарнировать на свой вкус.
Источник