Ежики в томатно яблочном соусе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш куриный (можно взять любой) - 400 г
- Укроп (нарезанного) - 2 ст. л.
- Отруби (овсяные) - 3 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый (очень крупный) - 1,5 шт
- Яблоко (крупное) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.
- 2. Отруби замочить в теплом молоке до набухания. Можно использовать для этой цели вчерашний батон, но иногда я делаю котлеты именно с отрубями. Вы можете выбрать свой вариант. Укроп мелко нарезать. Добавит укроп, отруби, рис и яйцо в фарш и тщательно вымешать. Добавить мускатный орех и соль и еще раз все тщательно перемешать.
- 3. Лук и яблоко потереть на терке и перемешать.
- 4. С томатов удалить шкурку и пюрировать блендером. Добавить ложку муки, немного подсолить (при необходимости) и все тщательно перемешать вместе с соком из-под томатов.
- 5. На дно формы выложить яблочно-луковую смесь ровным слоем. Влажными руками сформировать "ежики" и выложить на смесь. Запечь при температуре 190 градусов около 10 минут, чтобы они схватились.
- 6. Залить котлеты соусом, стараясь, чтобы он равномерно распределился между котлетами до самого дна и покрыл сами котлеты и запекать еще 20-25 минут. Подавать вместе с соусом.
Источник