Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком пореем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- огурец 1 большой или 2-3 маленьких
- пучок лука-порея
- чеснок 2-3 зубчика
- сливки жирные 30% 500 мл.
- херес 100 мл. (можно заменить молоком за неимением оного)
- дижонская горчица 3-4 ст.л.
- сливочное масло 50 г
Рецепт приготовления
- 1. Свинину нарезать на куски соизмеримые с кастрюлей и обжарить на сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки. Главное, почаще хрюшу переворачивать, так весь сок останется внутри.
- 2. Нарезать соломкой лук и огурец.
- 3. Порубить чеснок.
- 4. Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном, обжарить чеснок до золотистого цвета и обалденного запаха.
- 5. Добавить в кастрюлю лук с огурцом. Слегка обжарить. Да, да, жаренный огурец! Никогда бы не подумала. что это так вкусно!
- 6. Влить сливки и довести до кипения.
- 7. Запустить в соус свинину и потушить минут 20-30 до готовности.
- 8. Свинину вынуть и нарезать ломтиками. Соус уварить по желанию, мне не нравится, когда слишком густой, поэтому, достав свинину, я просто накрываю кастрюлю крышкой и отставляю в сторону.
- 9. Вот какая сочная свининка!
- 10. Подавать с картофелем в любых вариациях. Не забыть полить соусом! Приятного аппетита!
Источник