Свиная рулька с перловым рагу
Ингредиенты
- Рулька (примерно 1,2 кг) - 1 шт
- Вода - 2,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Крупа перловая - 1 стак.
- Вода - 2 л
- Бульон (примерно) - 1,5 стак.
- Заправка (MAGGI для рассольника) - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Заправка (MAGGI для рассольника) - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Итак, будем готовить вкуснейшую рульку. Её нужно промыть и обсушить салфеткой
- В кастрюлю поместите рульку, налейте воду, добавьте целиком лук и морковь, несколько лавровых листиков, соль и варите примерно 1,5 часа. Кстати на этом бульоне потом можно приготовить суп. Очень вкусным будем рассольник, щи, борщ, солянка.
- Перловую крупу хорошо промойте, залейте двумя литрами воды и варите 15 минут, откиньте на сито. К полуготовой крупе добавьте две столовые ложки заправки MAGGI для рассольника, перемешайте
- Приготовьте соус для запекания рульки. Смешайте 1 ст. л заправки MAGGI для рассольника со сметаной, горчицей и соевым соусом. Для однородности можно пробить блендером
- Запекать блюдо лучше в той же форме, в которой будете подавать. Я решила по-деревенски запечь в чугунной сковороде. Поместите в сковороду рульку и перловую крупу. Влейте к перловке бульон, чтобы он покрывал её.
- Рульку обмажьте соусом и поместите это все в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.
- За это время перловка доготовится, а рулька покроется румяной корочкой.
Источник