Тушёная свиная рулька као ка муу
Ингредиенты
- рис пропаренный длиннозерный от тм «мистраль»-2.5 ст.
- куриные яйца: 5 шт
- пучок кинзы
- лук репчатый- 1 головка
- ченок-1 головка
- черный перец горошком: 1 столовая ложка
- специи молотые(смесь): укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка-2 ч.л.
- коричневый сахар: 2-3 столовых ложки
- соевый соус: 3 столовых ложки
- вода
- соль-
Рецепт приготовления
- 1. Рульку выложить в кастрюлю,залить водой, добавить специи, лук порезанный на 2 части (прям с шелухой), чеснок, смесь приправ , бадьян, гвоздика, корица, солодку. Соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу. Поставить вариться на медленный огонь в течение 2 часов.
- 2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.
- 3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.
- 4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,знчит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.
- На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!
Источник