Рулька свиная шедевральная
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рулька - 1.5 кг
- Чеснок (головка) - 1
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить щетину (если она есть).
- Часть чеснока нарезать на ломтики.
- Сделать по всей рульке надрезы ножом. Положить в эти "кармашки" ломтики чесночка.
- Оставшийся чеснок пропустить через пресс.
- Натереть рульку солью, перцем и чесночком.
- Заложить в рукав, завязать хвостики и отправить в разогретую до 160 С духовку (у меня она там сидела при включенной конвекции часа 2 (без конвекции лучше поставить температуру 180С), пока как следует не зарумянится). Обратите внимание, что рукав в высоту во время запекания увеличивается раза в 1,5-2 -при установке противня оставьте место в духовке, чтоб он мог расти вверх.
- Разрезать рукав во время готовки НЕ НАДО! Она прекрасно зарумянится сама. Бывает, во время запекания, выделяется слишком много жира и нижняя часть мяска румяниться никак не хочет. В этом случае я просто беру рукав и переворачиваю его на другую сторону (правда, жирок, скорей всего, чуть вытечет на противень, но это нестрашно). Подавать с квашеной капусточкой ( к сожалению, у меня её не оказалось), малосольными огурчиками, отварной картошечкой и бокальчик пива можно добавить для натюрморта :) Приятного аппетита!
Источник